Позвонить с сайта
Задать вопрос
Дать оценку
Время работы: пн-пт с 9.00 до 17.30
Бесплатные звонки из России
online@bohnenkamp-russia.ru
Новости Фирмы
21 Апреля 2019
Боненкамп представит свою продукцию c 23 по 25 апреля на выставке MiningWorld Russia в Москве
Подробнее
17 Апреля 2019
На юбилейной мотовыставке IMIS мы представляем новинку сезона - шины для квадроцикла KENDA K299A XL TL
Подробнее
11 Апреля 2019
24 апреля в 13.00 в рамках выставки MiningWorld Russia состоится доклад на тему «BKT SPOTECH вскрывает резервы более высокой экономической эффективности за счет лучшего управления эксплуатацией шин»
Подробнее
Все новости
Новости партнеров
24 Апреля 2019
Открылся новый интерактивный центр BKT Space
Подробнее
23 Апреля 2019
Супергерой есть и у компании BKT
Подробнее
21 Апреля 2019
BKT выпускает команду Earthmax на поле Bauma
Подробнее
Все новости

Смотреть все видео
Новости bohnenkamp

Инновационное решение: спаренные колеса STARCO для работы в междурядьях для трактора Holmer Terra Variant 600 eco

26.10.2016

Общеизвестно, что с каждым годом растет производительность и эффективность работы сельхозтехники.  С повышением производительности возрастает и масса агрегатов тяжелой техники, следовательно и давление на почву. И это очень плохо для посевов и урожая. Одно из решений обеспечения низкого давления на почву  - гусеничный трактор. Но у такого решения есть свои негативные последствия - гусеницы рвут плодородный слой. Поэтому на полях чаще применяется техника на мягком колесном ходу.

Наш заказчик в Эстонии попросил оборудовать трактор Holmer Terra Variant 600 eco сдвоенными колесами для работы по кукурузе. Основным отличием этого трактора является то, что он работает в условиях раздельной работы переднего и заднего моста. Т.н. «крабовый» ход позволяет задним колесам не копировать колею передних колес.

Инновационное решение: спаренные колеса STARCO для работы в междурядьях для трактора Holmer Terra Variant 600 eco

Почему вообще была нужна установка такой конструкции? Ведь в оригинальной комплектации трактор оснащен неплохими широкими шинами 1050/50R32, которые выдерживают нагрузку. Дело в том, что трактор задействован в обработке посевов кукурузы. Острая стерня режет и прокалывает мягкую широкую шину. Нужно было найти решение. И оно было найдено нашими специалистами.

Была разработана специальная схема установки новой разработки компании BKT – шин VF380/90R46 173D BKT AGRIMAX SPARGO TL,   которые не только держат очень высокую нагрузку,  но при этом за счет технологии VF уменьшают уплотнение почвы, обеспечивают большее пятно контакта и снижают удельное давление. Конструкция колес разработана специально для того, чтобы получить такую колею трактора, когда заднее внешнее колесо проходя по междурядью копирует колею переднего внутреннего колеса.

Инновационное решение: спаренные колеса STARCO для работы в междурядьях для трактора Holmer Terra Variant 600 eco

Результат: новые шины легко идут по междурядью, не получают повреждения о стерню, при этом трактор держит повышенную нагрузку, нет чрезмерного давления на почву.

Возврат к списку