Задать вопрос
Время работы: пн-пт с 9.00 до 17.30
Бесплатные звонки из России
online@bohnenkamp-russia.ru
Новости Фирмы
30 Июля 2020
ООО "Боненкамп" уведомляет о смене адреса Обособленного подразделения в Ростове-на-Дону
Подробнее
29 Июля 2020
На что смотреть при выборе новой шины для спецтехники?
Подробнее
28 Июля 2020
Мы расширяем наш ассортимент - серия BKT AGRIMAX RT 600 пополнилась двумя шинами
Подробнее
Все новости
Новости партнеров
27 Июля 2020
Семья фермеров выбрала AGRIMAX FORTIS для трактора и RIDEMAX FL 693 M для прицепа.
Подробнее
24 Июля 2020
Шины для картинга - KENDA K404 GX
Подробнее
20 Июля 2020
Хорошие шины на тракторе - это половина пути к успеху!
Подробнее
Все новости

Смотреть все видео
Новости bohnenkamp

На что смотреть при выборе новой шины для спецтехники?

29.07.2020

На что смотреть при выборе новой шины для спецтехники?При покупке посмотреть - нет ли трещин и грубых повреждений, особенно в районе бортового кольца и внутренней части шины. Нет ничего страшного даже в глубокой царапине на протекторе – пустяк, а вот такая же царапина или задир на гермослое – и шина больше не бескамерная.

Перегибы бортового кольца – не бери. Какие-то посторонние предметы (увы бывает), нити корда, любые отслоения, шишки или наоборот «язвы» на шине – не бери. Трещины на боковине – не бери или требуй скидку (бывают трещинки на шине если, например, на солнце лежала долго – не критично (так называемый дефект внешнего вида), но все-таки…).

Дата изготовления до 5 лет – это ОК, если хранилась правильно (!). Шина, которую хранят на улице, «состарится» на солнцепеке сильнее чем за 5 лет на нормальном складе. Секрет не в дате, а в правильности хранения.

Осматривая шину, вы можете замерить глубину грунтозацепов и далее оценивать скорость износа шины. Было 100% (новая) и далее раз в месяц. Записывайте в блокнот или в паспорт шины – это лучший метод оценки шины именно на вашей технике, с вашими условиями и стилем работы.

При монтаже любой шины внутри она должна быть чистой и сухой! Любой толщины камера имеет шансы испустить дух, если в ее ложе песок да камешки.

Возврат к списку