Позвонить с сайта
Задать вопрос
Дать оценку
Время работы: пн-пт с 9.00 до 17.30
Бесплатные звонки из России
online@bohnenkamp-russia.ru
Новости Фирмы
17 Апреля 2019
На юбилейной мотовыставке IMIS мы представляем новинку сезона - шины для квадроцикла KENDA K299A XL TL
Подробнее
11 Апреля 2019
24 апреля в 13.00 в рамках выставки MiningWorld Russia состоится доклад на тему «BKT SPOTECH вскрывает резервы более высокой экономической эффективности за счет лучшего управления эксплуатацией шин»
Подробнее
7 Апреля 2019
С 15 по 17 апреля Боненкамп примет участие в 24-й Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia
Подробнее
Все новости
Новости партнеров
17 Апреля 2019
Компания BKT готова выйти на новый уровень
Подробнее
2 Апреля 2019
Опрыскиватель самоходный UTA-3000 на шинах BKT Agrimax RT 955
Подробнее
21 Марта 2019
Гоночные шины для ATV KENDA Kutter MX и Kutter XC K580/K581
Подробнее
Все новости

Смотреть все видео
Новости bohnenkamp

STARCO внедряет новые европейские правила маркировки шоссейных шин

27.11.2012

С 2009 года, когда Европейский союз объявил о новом законодательстве касательно требований маркировки шоссейных шин, шинная промышленность начала подготовку к внедрению этих требований. Законодательство, направленное на продвижение использования энергосберегающих и безопасных шин, начало свое действие с 1 ноября 2012. Оно распространяется на шины всех легковых автомашин, легких и тяжелых грузовиков, изготовленные после 1 июля 2012.

Новый европейский закон касается только шин для шоссейного использования, с несколькими исключениями для специальных высокоскоростных шин.

Дополнительно, все производители шин обязаны ввести маркировку всей соответствующей шинной продукции, обеспечивая потребителю следующую информацию:

  • Влияние сопротивления качению шины на топливную эффективность.
  • Влияние сцепления шины на мокром на безопасность транспортного средства.
  • Наружный шум от шины, выраженный в децибелах.

Несмотря на то, что скоростные применения составляют лишь часть каталога STARCO, соответствие скоростных шин новым правилам является высоким приоритетом для всей группы STARCO.

В рамках подготовки соответствия новым правилам инженерный департамент STARCO проверит, чтобы все наши поставщики шин (определенных рамками закона) прошли требуемое тестирование и предоставили необходимую информацию для маркировки продукции.

STARCO внедрил систему маркировки, отвечающую новым правилам. Информация касательно упомянутых характеристик шин будет обеспечена с использованием стандартной промышленной системы маркировки и символов. Информация будет скоро доступна в наших печатных материалах, нашем online STARCOshop, а также на нашей странице в интернете для дистрибуторов вторичного рынка (aftermarket) – с целью использования в точках продаж.


Brian Lorenzen
Управляющий маркетингом группы
STARCO EUROPE A/S

Информация касательно соответствия STARCO требованиям новым законом

Для дальнейшей технической информации, см. интернет страницу European Tyre and Rubber manufacturers Association

Возврат к списку