Позвонить с сайта
Задать вопрос
Дать оценку
Время работы: пн-пт с 9.00 до 17.30
Бесплатные звонки из России
online@bohnenkamp-russia.ru
Новости Фирмы
20 Марта 2019
На выставке Мотовесна 5-7 апреля Боненкамп представит самые востребованные шины и новинки сезона
Подробнее
13 Марта 2019
Тракторы John Deere на системе сдваивания от компании Bohnenkamp в Курской области.
Подробнее
11 Марта 2019
Переезд ОП Боненкамп Москва
Подробнее
Все новости
Новости партнеров
11 Марта 2019
Великолепная новинка к выставке Bauma
Подробнее
2 Марта 2019
Новая шина компании BKT Agrimax Force — чемпионский размер
Подробнее
1 Марта 2019
BKT: «лучшее будущее начинается здесь»
Подробнее
Все новости

Смотреть все видео
Статьи и отзывы

Повреждение сельскохозяйственных шин от стерни


Повреждение сельскохозяйственных шин от стерни

Дейв Полк (Dave Paulk), менеджер по техническому обслуживанию на местах
BKT USA, Inc.

За последние два десятилетия были разработаны генетически модифицированные культуры (кукуруза, соя, хлопок, подсолнечник и т. д.) для получения более высоких урожаев и противостояния вредителям. Хотя эти новые разработки полезны, они не обходятся без недостатков. Стебли на этих культурах, как правило, намного жестче, и, если их обрезать во время сбора урожая, могут повредить шины - они будут как куски арматуры, торчащие в поле. При движении резиновых шин, жнивьё может извлечь куски из слоя резины.  Кроме того, стебли могут проколоть шины и сделать их неработоспособными. Проколы на боковых стенках могут быть особенно распространены при использовании радиальных шин, в ситуации, когда шина шире, чем ряды.

Проколы на боковых стенках могут быть особенно распространены при использовании радиальных шин, в ситуации, когда шина шире, чем ряды.

Как мы все знаем, основными компонентами шин являются резина и ткань. Как и другие виды резины, шины могут выдержать ограниченное количество жесткого воздействия, прежде чем выйти из строя. С возрастом резина затвердевает и делает шину более устойчивой к повреждению стерней.

Устойчивые к стерне резиновые компаунды используются в некоторых шинах в основном устанавливаемых на прицепном и навесном оборудовании

Вы можете задаться вопросом: «Почему производители не производят эти шины с более твердыми компонентами резины, чтобы противостоять стерне?» В действительности, при компаундировании резины для сельскохозяйственных шин приходится идти по «тонкой линии». То, что хорошо работает и улучшает шины в одной области, может вызвать проблемы и сбои в другой. Долговечность шины и сцепления также должны быть приняты во внимание.

Фирма BKT производит шины AW 711 и Rib 713 со стальным кордом и устойчивым к коррозии резиновым составом.

Устойчивые к стерне резиновые компаунды используются в некоторых шинах в основном устанавливаемых на прицепном и навесном оборудовании. Шины для прицепной и полунавесной техники имеют более легкий каркас, что делает их более восприимчивыми к прокалыванию. Фирма BKT  производит шины AW 711 и Rib 713 со стальным кордом и устойчивым к коррозии резиновым составом.

При возможности, фермеры должны срезать стебли немного выше, чем обычно. Это позволило бы шинам отталкивать стебли, а не ехать по ним. Для выполнения этой работы можно приобрести несколько навесных приспособлений, которые можно установить на режущих головках комбайнов или на передней части трактора. Некоторые примеры - Stalk Crusher (для комбайнов) и Stubble Stomper (для тракторов). Хотя эти приспособления требуют первоначальных вложений, в конечном итоге они сэкономят деньги.


Возврат к списку