BKT открывает новый шинный завод в индийском Валудже

BKT открывает новый шинный завод в индийском Валудже

01.10.2021

Даже пандемия не смогла помешать BKT осуществить амбициозный проект на сумму 56 млн долларов США.

Компания BKT начала опытное производство на новом производственном объекте в индийском штате Махараштра, оборудованном по последнему слову техники. В строительство завода в городе Валудже, который способен производить до 30 тыс. метрических тонн внедорожных шин в год, было вложено 56 млн долларов. В ассортимент выпускаемой продукции войдут шины малого и среднего диаметра для сельскохозяйственной и промышленной техники. При полной загрузке производственных мощностей на предприятии будет задействовано около 500 сотрудников.

Строительство нового завода BKT — это стратегическое решение, которое позволит компании не только увеличить объемы производства, но и сделать его более эффективным. Новый завод площадью 89 тыс. м² был фактически построен с нуля. Он расположен всего в 5 км от первого производственного объекта BKT в Валудже, открытого в 1987 году и работающего по сей день.

Первоочередными задачами были создание передового с организационной и технической точки зрения производства, а также реорганизация подразделений и рабочих потоков для максимального повышения эффективности.

Первый камень было заложен в июне 2019 года, а основные этапы строительства пришлись на время пандемии. Поэтому, перед тем как продолжить реализацию проекта, в BKT было принято решение обеспечить безопасность всех задействованных сотрудников. Тем не менее, пандемия не повлияла на желание BKT двигаться только вперед с позитивной мыслью: «Возможно все!». И, разумеется, с полным соблюдением всех мер безопасности.

BKT неизменно ставит перед собой самые высокие цели и расширяет свое влияние на рынке шин для бездорожья. Арвинд Поддар (Arvind Poddar), президент и генеральный директор BKT сформулировал философию компании следующим образом: «Развитие — это наша обязанность. Работа на перспективу — наша неизменная цель. Компания, которая не умеет уверенно смотреть в будущее, похожа на человека, который не умеет мечтать».

Фотогалерея