STARCO едет в Голливуд

STARCO едет в Голливуд

23.12.2014

В Польше есть компания MovieBird, которая занимается производством операторских кранов. Фирма использовала колеса производства STARCO для изготовления своих операторских кранов. Операторский кран служит для съемки захватывающих дух воздушных панорам – с использованием этой техники было снято несколько шедевров, получивших мировые награды.

Ко времени, когда режиссер фильма озвучит команду "Мотор!", продюсерская компания уже истратила много времени и средств, чтобы собрать людей и технику на съемочной площадке. И вся эта подготовка была проведена для того, чтобы снять несколько минут фильма. Любая непредвиденная неувязка приведет к задержкам, что может подорвать самый солидный бюджет.

Операторский кран позволяет вести съемку под разными углами и положениями, плавно перемещаясь на разные точки. Такие перемещения требуют исключительно точного инженерного расчета и абсолютно надежных комплектующих – только в этом случае операторская платформа будет перемещаться под нагрузкой легко, безопасно и плавно, причем такое движение может быть точно дублировано несколько раз.

Колеса STARCO

Для большинства операторских кранов самым узким местом является площадка-опора, на которую передает нагрузку кран. Варианты колесных решений должны соответствовать качеству дорожной поверхности – пневматические колеса используют для мягкой почвы, а твердую резину применяют для ровных полов в студии. Операторские тележки, устанавливаемые на рельсы, оснащаются колесами из нейлона или пластика. Колеса должны иметь минимальное сопротивление качению. И, конечно, никаких продавленных площадок на беговой поверхности колеса, поскольку малейшая вибрация опоры будет передаваться камере. Вибрация на камере с длиннофокусной оптикой приведет к отбраковке отснятого материала.

Польский производитель операторских кранов MovieBird использует в своих операторских кранах колесные решения фирмы STARCO. А операторские краны этой фирмы используются по всему миру при съемке самых известных фильмов.

Недавно польский операторский кран был применен на съемочной площадке вестерна режиссёра Квентина Тарантино «Джанго освобождённый» (Django Unchained), с участием Джейми Фокса и Леонардо Ди Каприо. Фильм был удостоен престижных наград.

Пример очень яркий, но это только эпизод в нашем постоянном стремлении к совершенству в поставках шин и колес. Простой это компонент или сложный, мы подразумеваем, что он является главным: как по выполняемой функции, так и надежности. Поэтому мы прикладываем все свои инженерные знания, поддержку в логистике, чтобы все поставляемые нами компоненты OEM были образцом безупречности.