Задать вопрос
Время работы: пн-пт с 9.00 до 17.30
Бесплатные звонки из России
online@bohnenkamp-russia.ru
Новости Фирмы
3 Июля 2020
ИЗ ЧЕГО ЕЕ ДЕЛАЮТ? А вы знаете, из чего складывается себестоимость шины?
Подробнее
11 Июня 2020
Колесо в сборе по цене шины для тракторов TERRION!
Подробнее
3 Июня 2020
Карточка учета работы шины
Подробнее
Все новости
Новости партнеров
3 Июля 2020
DEESTONE LIVMAX D333 - долговечность без компромиссов
Подробнее
9 Июня 2020
Kenda GAUNTLET K776F/K779 - новая мотошина для жесткого эндуро
Подробнее
5 Июня 2020
Kenda представляет Havok - новую шину для гоночных квадроциклов
Подробнее
Все новости

Смотреть все видео
Статьи и отзывы

Шины для установки на грузовой автомобиль.


Шины для установки на грузовой автомобиль.

Классификация по условиям эксплуатации

Классификация по условиям эксплуатации

Шины для региональных перевозок

Deestone SS433

Эксплуатация на междугородных перевозках обусловлена частыми разгонами, торможением и маневрированием. Шины данного применения устойчивы к нагрузкам при боковых кренах. За счёт использования мягкого состава компаунда шины гарантируют плавный и устойчивый ход.

Для зимнего и всесезонного использования рекомендуются применять шины, которые имеют маркировку 3PMSFДля зимнего и всесезонного использования рекомендуются применять шины, которые имеют маркировку 3PMSF. Мягкая резиновая смесь и ламели рисунка протектора гарантируют хорошие тягово-сцепные характеристики.

Шины для региональных перевозок могут быть как специализироваными – для рулевой/ведущей/оси прицепа, так и универсальными.

Шины для магистральных перевозок

Deestone SC441

Эксплуатация на дальних перевозках требует от шин высоких показателей топливной экономичности и хорошей теплогенерации. Требования удовлетворяйся за счёт дизайна протектора, который обеспечивает пониженное сопротивление качению. Улучшенный и более жёсткий состав резиновой смеси позволяет достичь хороших показателей теплогенерации, но при этом сохранить устойчивость к аквапланированию и ресурс шин.

На магистральных шинах рекомендуется использование шин, предназначенных специально для установки на рулевой/ведущей/оси прицепа. Существуют модели шин которые могут быть установлены на любой оси.

Шины для смешанных покрытий

Deestone SK426

Эксплуатация при повышенных нагрузках в условиях дорог общего пользования, бездорожья и дорог с плохим покрытием предъявляет высокие требования к шинам.

Как правило для смешанных перевозок используют универсальные шины для установки на любую ось.

Шины для перевозок по бездорожью (OTR)

Deestone SK426

За счёт хороших показателей самоочистки шины для сложных дорожных условий и труднопроходимых дорог, строительных площадок. Эти шины обладают хорошим сцеплением, эффективным торможением и высокой устойчивостью к повреждениям.

Могут применяться как только на ведущей, так и на любой оси грузовика.

Шины для городских перевозок

Deestone SW411

Эксплуатация обусловлена частыми разгонами, торможением и маневрированием с высокой вероятностью повреждения боковин шин, что предъявляет повышенные требования к надежности и прочности каркаса шины.

Шины универсальные, для установки на любой оси.

Классификация шин по осям установки

Рулевые шины для установки на управляемой оси

Рулевые Рулевые

Основное назначение – обеспечивать управляемость автомобиля и улучшать тормозные характеристики. Рисунок протектора – продольные канавки для лучшего контроля за дорогой и отвода воды. Покрышка с продольным рисунком также уменьшает расход топлива, снижает шум, обеспечивает максимальные пятно контакта. Маркируются обычно буквой S (Steer)

Ведущие (тяговые) шины для установки на ведущую ось

Ведущие Ведущие

Шина устанавливается на ведущую ось и предназначена для передачи тягового усилия. Протектор ведущей шины состоит из множества отдельных блоков, расположенных под углом друг к другу. Он обеспечивает качественное сцепление с дорожным покрытием в любых погодных условиях, а также за эффективное торможение. Эти шины получают максимальные нагрузки и более быстро изнашиваются. Использование качественных шин на ведущей оси позволит справится с подъёмами и трогании с места на мокрой и скользкой дороге. Маркируются буквой D (Drive)

Прицепные шины для установки на ось прицепа (трейлера)

Прицепные

Устанавливаются на оси свободного качения - на прицепы. Основная задача уменьшить трение качения, обеспечить равномерное движение прицепа, что позволить снизить нагрузку на автомобиль и сэкономить топливо. Могут устанавливаться на дополнительные оси, имеющие вспомогательную функцию. Протектор имеет рисунок продольные канавки и похож на рулевые шины. Тем не менее их нельзя использовать в качестве рулевых, так как требования к производству прицепных шин ниже, они хуже балансируются и в них используется другая резиновая смесь. Маркируется литерой T (Trailer).

Универсальные шины для установки на любую ось

Универсальные Универсальные

Некоторые шины могут устанавливаться на любую ось автомобиля. Их свойства - результат компромиссного решения. Тем не менее они находят применение в основном на грузовиках осуществляющие региональные перевозки по дорогам со смешанным покрытием. Такие шины можно переставлять на автомобиле, по мере износа, устанавливая шины с большим остатком протектора на ведущую ось. Маркируются буквами U (Universal, All position)


Возврат к списку