Позвонить с сайта
Задать вопрос
Дать оценку
Время работы: пн-пт с 9.00 до 17.30
Бесплатные звонки из России
online@bohnenkamp-russia.ru
Новости Фирмы
21 Апреля 2019
Боненкамп представит свою продукцию c 23 по 25 апреля на выставке MiningWorld Russia в Москве
Подробнее
17 Апреля 2019
На юбилейной мотовыставке IMIS мы представляем новинку сезона - шины для квадроцикла KENDA K299A XL TL
Подробнее
11 Апреля 2019
24 апреля в 13.00 в рамках выставки MiningWorld Russia состоится доклад на тему «BKT SPOTECH вскрывает резервы более высокой экономической эффективности за счет лучшего управления эксплуатацией шин»
Подробнее
Все новости
Новости партнеров
25 Апреля 2019
Monster Jam — Впервые в Южной Африке
Подробнее
24 Апреля 2019
Открылся новый интерактивный центр BKT Space
Подробнее
23 Апреля 2019
Супергерой есть и у компании BKT
Подробнее
Все новости

Смотреть все видео
Статьи и отзывы

Шины для пропашных тракторов


Шины для пропашных тракторов

BKT logo

Дейв Полк (Dave Paulk), менеджер по техническому обслуживанию на местах
BKT USA, Inc.

При выборе шины для пропашных тракторов (MFWD*) необходимо учитывать несколько факторов, которые улучшают сцепление, улучшают производительность и снижают утомляемость оператора.

Фирма BKT делает шины с грунтозацепами под углом 45 градусов для перемещения по дороге. Это обеспечивает более плавную езду и дополнительную устойчивость при переездах с поля на поле

Следует использовать шины с правильной грузоподъемностью для трактора и навесного оборудования. Правильное давление воздуха помогает устранить проблемы с шинами из-за перегрузки и обеспечить комфорт водителя. Чем ниже давление воздуха (в шине), которое может использовать фермер, тем мягче езда.

Правильная тяга важна для минимизации расходов на топливо, экономии времени оператора на поле и предотвращения пробуксовки шин.  R-1. Радиальные сельскохозяйственные шины фирмы BKT сконструированы как рисунок R-1W с углом 45 градусов. У R-1W протектор глубже на 20%, чем у аналогичного45-градусный грунтозацеп обеспечивает отличное сцепление в полевых условиях. Эти шины имеют отличные свойства самоочистки, которые предотвращают накопление грязи в протекторе и грунтозацепах.

BKT AGRIMAX FORCE

Давление воздуха важно для обеспечения правильного сцепления и уменьшения уплотнения почвы. Используя правильное давление воздуха, пользователь получает большую тягу. Большее пятно контакта также распределяет вес трактора и уменьшает уплотнение почвы. Уменьшенное уплотнение почвы приводит к лучшей урожайности.

При выборе размера шин, уплотнение грунта также можно минимизировать, используя шины с индексом «IF». Шина с индексом «IF» рассчитана на 20% большие нагрузки при том же давлении воздуха, что и стандартная шина. Имея это в виду, вы можете эксплуатировать эти шины при более низком давлении воздуха, чтобы иметь ту же грузоподъемность, что и ваша стандартная шина. При этом, используя меньшее давление воздуха, пользователь снижает давление на грунт, уменьшает уплотнение почвы и повышает урожайность.

Устранение скачка мощности**  важно для комфорта водителя для пропашных тракторов (MFWD). Этого можно достичь, убедившись, что трактор правильно «взвешен» и при этом будет надлежащее давление воздуха. Это гарантирует более плавную езду.

При монтаже новых шин борта должны быть правильно установлены на рабочие места обода, чтобы исключить вибрацию, колебания и раскачивание.

Фирма BKT делает шины с грунтозацепами под углом 45 градусов для перемещения по дороге. Это обеспечивает более плавную езду и дополнительную устойчивость при переездах с поля на поле.

Если размеры шин изменяются на тракторе типа MFWD (механический передний привод), пользователь должен следовать рекомендациям по опережению/отставанию (lead/lag)*** колес, установленным производителем. Несоответствие окружности качения может вызвать проблемы с износом шин и возможные проблемы с коробкой передач. Это также влияет на комфорт езды.

Выбрав правильную шину по нагрузке, используя правильное давление и настроив трактор в соответствии со стандартами, вы обеспечите снижение уплотнения почвы для повышения урожайности, улучшение сцепления с дорогой и наслаждение лучшей ездой.


* MFWD означает «трактор классической компоновки» (передние колеса меньше задних колес).

** «Скачками мощности»  называется состояние, происходящее в момент приложения тягового усилия, при котором трактор дергает и/или подбрасывает при движении по полю со скоростью ниже 16 км/ч.

*** Отношение lead/lag (Как быстро передняя шина вращается по сравнению с задней шиной).

Ист. https://agtiretalk.com/


Возврат к списку